【党史学习教育】传承红色基因,延续精神血脉:河海学院本科生第二、第三党支部开展祭奠革命先烈活动

日期:2021年04月30日  作者:文/梁家睿 彭思丹 图/梁家睿    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,河海学院第二、第三党支部于4月23日下午组织40余名发展对象、入党积极分子和入党申请人前往江津区参观聂荣臻元帅纪念馆。活动由刘春玲、漆振羽老师带队,党建协会科学城分会协助开展。

抵达聂荣臻纪念馆后,支部成员怀着无比崇敬的心情进行参观。在讲解员的悉心讲解下,同志们深刻感受到聂元帅成功背后的执着和艰辛,体会到一位老党员为祖国建设奉献的一腔热血,对老一辈无产阶级革命家的仰慕之情油然而生。

学习完聂荣臻元帅一生的英雄事迹后,全体成员移步至馆外的铜像广场,为聂荣臻元帅献上花篮花圈,以示对聂荣臻元帅的无尽思念之情。

说明: IMG_20210423_145819

通过此次参观学习,全体同志深深被聂荣臻元帅的精神所感动,他“担负沉重的担子,走在漫长的、艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较,对革命事业无限忠诚”,这种不辞重负,奋力前行和甘于自我牺牲无私奉献的“骆驼精神”为世人敬仰,激励着一代又一代共产党人为了党和人民的事业而忘我奋斗。