【党史学习教育】河海学院党委理论学习中心组塈专题读书班开展第一次集体学习会

日期:2021年05月06日  作者:杨智中    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

2021430日上午,河海学院党委理论中心组塈专题读书班在港航楼404会议室举行党史专题学习,专题学习新民主主义革命时期历史。学院党委理论学习中心组全体成员、党支部书记(教师)、各系和各科室负责人出席会议。学院党委书记王多银主持会议。

学院党委书记王多银领学《中国共产党简史》第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流;党委副书记、院长杨胜发领学《中国共产党简史》第二章掀起土地革命的风暴;党委副书记吴莉领学《中国共产党简史》第三章全民族抗日战争的中流砥柱;副院长刘明维领学《中国共产党简史》第四章夺取新民主主义革命的全国性胜利。

会上,学院党委中心组成员围绕开展党史学习教育,结合学院实际工作进行了交流讨论。大家认为,开展党史学习教育,是加强党的思想理论建设、推进社会主义核心价值体系建设的重要任务,是提高广大党员、干部、群众思想政治素质的重要方式,是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础的重要途径。

会议强调,党史学习教育是党内政治生活的一件大事,各党支部要按照学院党委的决策部署,扎实开展好党史学习教育,学思践悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强干事创业的积极性和主动性;认真开展“再学习、再调研、再落实”活动,,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。