学党史永葆初心,启航新征程—河海学院研究生第五党支部开展毕业生党员主题党日活动

日期:2021年06月18日  作者:任宗巧    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

610930分,河海学院研究生第五党支部于港航楼404会议室开展主题党日活动,河海学院党委书记王多银出席此次活动,研究生第五党支部全体党员参加此次活动,活动由研究生第五党支部书记任宗巧主持。

本次主题党日活动分为五项议程:一、学院党委书记讲党课;二、学习贯彻《加强全市高等学校法治工作的具体措施》,深入学习《重庆市加快集聚优秀科学家及其团队若干措施》、《重庆市支持青年人才创新创业若干措施》;三、开展彭玉凤、覃露兴、李林俐、泉金、贺任凯等五位预备党员转正事宜;四、合影纪念及检查毕业生党员材料。会议开始,由支委负责清点人数,确保所有党员均参与此次活动。

第一项议程:河海学院党委书记王多银讲党课。党课主题为“奋斗百年路,启航新征程”,主要围绕“中国共产党的建立过程、中国共产党人的初心和使命”为大家带来精彩一课。最后,书记为支部所有毕业生党员送上美好祝福:望大家能不忘初心,砥砺前行,在今后的工作生活中不断加强学习,紧跟时代步伐,不断提升自身能力,保持积极主动性,强调机会不可等,把握发展机会,此外,在自身不断发展的同时须保证身心健康,从而不断创造更加美好的生活。

第二项议程:学习贯彻《加强全市高等学校法治工作的具体措施》,深入学习《重庆市加快集聚优秀科学家及其团队若干措施》、《重庆市支持青年人才创新创业若干措施》,由研究生第五党支部组织委员徐源主讲。

第三项议程:讨论彭玉凤、覃露兴、李林俐、泉金、贺任凯五位预备党员转正事宜,由研究生第五党支部书记任宗巧主持。

第四项议程:全体合影,合影后检查毕业生党员材料。毕业之际,组织全体成员合影纪念,合影后在支委及小组长的统一带领下,分批对支部党员的材料进行检查与整理,确保毕业生党员的党员材料在转出之前完整且规范。

最后支部书记任宗巧总结发言:青春不息,奋斗不止,望所有毕业生党员能牢记党员身份、强化党员责任意识与担当意识、加强党性修养、继续发挥自己的才智,扬帆远航。