设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

【党史学习教育】河海学院召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

日期:2021年07月07日  作者:文/杨智中 图/殷仕明    复核:石玲    审核:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

7月6日下午,河海学院在港航楼305会议室召开了庆祝中国共产党成立100周年座谈会。学院党政领导,各党支部委员,“两优一先”获奖人员,师生党员代表出席会议。学院副院长梁越主持会议。 

 

会议以表彰先进典型,分享交流经验的方式庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党带领中国人民开启独立之路、发展之路、繁荣之路、富强之路的光辉历程,畅谈见证中国共产党百年奋斗历程和中国特色社会主义建设伟大进程的深切感受。

 

为校级优秀共产党员(教师)代表颁奖

 

为校级优秀共产党员(学生)代表颁奖

 

为校级优秀党务工作者代表和先进基层党组织颁奖

 

院级优秀共产党员(教师)代表颁奖

 

为院级优秀共产党员(学生)代表颁奖

会议在庄严的国歌中开始学院党委副书记吴莉宣读表彰决定学院党委书记王多银,党委副书记吴莉为学校“两优一先”代表和学院“优秀共产党员”代表颁发了证书和奖牌。

 

优秀党员代表发言交流 

港航工程系教师李鹏飞表示,党员教师应该时刻牢记自己共产党员和人民教师的双重身份,时刻牢记党的宗旨,时刻牢记党员应尽的义务和神圣的职责,保持共产党员的先进本色。诲人不倦,耕耘不辍,才能当好一名合格的党员教师。政治思想辅导员陈昱宁结合自己作为一名本科生党支部书记和政治辅导员的工作经历分享自己的感受,他表示要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,做到政治信念坚定、师德师风优良、素质能力过硬和真抓育人实效。19级水利工程专业硕士研究生李国际表示,作为新时代青年党员,要上交三份答卷:一份交给社会,让群众认为你是他们的榜样;一份交给自己,当回首往事时,不因碌碌无为而悔恨,而是因为自己的奉献使社会有了进步,让人民生活更加幸福而感到骄傲与自豪;一份交给党,将自己的本职工作与党的事业结合起来,让党旗因为自己的努力而增光添彩。

 

学院党委书记王多银代表学院党委向获得“两优一先”荣誉称号的代表表示热烈祝贺,向辛勤工作的全体师生员工表示衷心感谢。王多银就促进学院的建设发展提了几点工作要求。一是要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,从思想上武装头脑,做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。二是要充分发挥“两优一先”的先锋模范作用,加强基层党组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是要传承弘扬伟大建党精神,积极响应习近平总书记代表党中央向全体中国共产党员发出的时代号召,以优异的成绩为建党100周年和建校70周年献礼,努力为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标和建设有特色的高水平重庆交通大学奋勇前进。

 

关闭