设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

【党史学习教育】百年风华,再启征程!河海学院师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

日期:2021年07月07日  作者:殷仕明    复核:石玲    审核:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

 百年岁月峥嵘,百年栉风沐雨,百年恰是风华正茂!2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

河海学院党委高度关注大会的胜利召开,学院设置了4个集体收看点组织师生集中收看大会直播。学院教职工在学院港航楼305会议室,研究生在港航楼404会议室、本科生在学院党员活动室,以及科学城校区师生在A01121教室,其他未能集中收看的师生则通过手机、互联网等各种形式收听收看大会实况直播和录像。学院师生满怀热情收看中国共产党成立100周年大会直播,共庆中国共产党百年华诞。

学院教职工聚精会神聆听习近平总书记的重要讲话,见证了党的伟大成就,激扬了爱党爱国的热情。各位老师们一致认为,100年来的中国革命、建设和改革实践证明,中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党,是实现中华民族伟大复兴的坚强领导核心,是历史和人民的正确选择,为自己是一名共产党员而感到无比荣幸、光荣和自豪。大家表示,要在百年党史中不断汲取奋进力量,要学深学透习总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”,筑牢理想信念,增强政治定力,爱岗敬业、勤奋工作,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

 

图一  学院教职工在港航楼305会议室集中收看直播

在收看过程中,学生党员代表们认真听、仔细记、深刻悟,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞,催人奋进,对中国共产党一百年来艰苦奋斗的辉煌历程有了更加清晰的认识,更加深刻理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。作为新时代青年,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神、铭记光辉历史、赓续红色血脉、矢志不渝奋斗,坚持理想信念不动摇,把对党的崇敬和热爱化作工作学习的动力,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  

 

图二 学院研究生在港航楼404会议室集中收看直播

 

图三 学院本科生在学院党员活动室集中收看直播

 

图四  科学城校区师生在A01121教室集中收看直播

庆祝中国共产党成立100周年大会在《歌唱祖国》的激昂歌声中圆满结束。“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”习近平总书记的重要讲话振奋人心,中国共产党成立以来取得的瞩目成就让人热血沸腾、心潮澎湃。广大师生真切感受到了党的正确伟大,为生于这样伟大的时代,为自己是一名中国共产党员感到由衷的骄傲和自豪。大家纷纷表示,要永远感党恩、听党话、跟党走。

地质制图教工党支部书记王林峰老师说,目前中国共产党带领全国人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国已经不是百年前那个贫苦弱小的国家了,任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!

学院综合办公室的苏琴老师说,今天是伟大的中国共产党建党100周年的纪念日,作为一名党员,我一大早就怀着无比激动的心情,换上代表喜庆的红色衣服,佩戴好党徽,来到学校观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。今天,也是我工作18年的纪念日。感恩于党,生于华夏,生于盛世,不经战乱,不缺衣食。作为党员,我定不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位踏实工作、努力进取,不辜负人民不辜负党。

环境给排教工党支部的刘非老师说,征途漫漫,惟有奋斗,在100年波澜壮阔的征程中,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,但也要清醒认识到,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。

研究生第一党支部的贺艺伟同学说,“少年强则国强,少年智则国智”,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们应该勇于在实践中锤炼品德修为,树立正确的世界观、人生观、价值观,把正确的道德认知和自觉的道德修养养成结合起,遵守社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观内化为自觉的精神追求,做先进青年,承担起我们的历史使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

本科生第四党支部的甘攀攀同学说,当代青年生逢强国时代,生命的黄金时代与完成伟大复兴的历史进程正相吻合,更是当代青年责无旁贷的历史使命。秉承先辈们的意志,发复兴宏愿,将个人前途与国家命运结合,与时代一起前行,与人民一起奋斗,最终实现中化民族伟大复习梦,这才是我们对建党100周年最好的纪念。

本科生第二党支部的杨长睿说,今天,我们团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗,永保先进性、经得住各种风浪,带领全国各族人民实现国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福。我们新一代大学生们理应跟随党的脚步,明德励志勤践行,创先争优争先锋。

关闭