河海学院开展统一战线“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动座谈会

日期:2021年12月31日  作者:李锐    复审:陈昱宁    终审:苗金燕  点击量:[]   来源:河海学院

为推动学院统战工作,努力为学院“十四五”发展开好局起好步,12月30日下午,河海学院开展了统一战线“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动集体座谈会。学院领导班子成员,全体统战成员,系部、科室负责人参加座谈会,学院党委书记苗金燕主持会议。

会上,苗金燕书记传达了中共重庆市委统战部关于印发《全市统一战线“学党史、讲〈条例〉、增合力、促发展”大走访大谈心活动方案》的通知以及学院相关文件精神。并就《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景、统一战线的重要地位作用、新时代统一战线的指导思想和主要任务、统一战线的工作原则、加强党对统一战线工作的集中统一领导、党外代表人士队伍建设等方面作了详细阐述。苗书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强对党外人士的关心、帮助和培养,打造一支善做敢为、作风优良、可堪重用的党外人士队伍。

学院统战委员杨胜发院长作了“河海学院‘十四五’建设与发展思路”专题报告。并围绕“增合力、促发展,开好局”,就立德树人根本任务、主动服务国家大战略大工程、对标“双一流”高校主干学院,建设高水平“研究型河海学院”等方面提出希望和要求。杨院长指出,各统战成员要进一步提高站位、解放思想,不断加强中共党史和统战知识学习,结合自身工作实际,加强自身优势作用发挥、不断提高政治执行力和履职尽责的能力。

会议还听取了党外人士对充分发挥民主党派建言献策提升学院及专业在行业和地区的影响力,强化对国家和地方在交通、水利、生态、环境等领域发展的总体谋划等方面的意见和建议

此次会议,与会人员充分交心谈心,进一步凝聚共识、汇聚力量,提振了学院整体精气神,激发了各方干事创业积极性,持续高质量推动了学院统战工作。