学习校史、入党宣誓:河海学院引导预备党员扣好廉洁的第一颗扣子

日期:2022年01月06日  作者:    复审:段庆庆    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院党委

学习校史,感悟先辈之不易,学做艰苦奋斗的交大人;重温入党誓词,坚定理想信念,学做干净忠诚的共产党人。2022年1月6日上午,河海学院党委开展校史展览馆参观活动暨预备党员入党宣誓活动。学院纪委书记吴莉出席活动,2018级和2019级全体本科生预备党员参加了本次活动。

河海学院本科生第二党支部副书记张嫦莉担任本次校史馆领学人,在张嫦莉老师的带领下,党员们深入学习校史,从校训校徽的含义到铺路石精神的解读,每一个环节,党员们都全神贯注,切实感受交大厚重的历史积淀,丰硕的办学成果和奋发的进取精神。

随后,全体预备党员进行入党宣誓仪式。65名新发展的本科生预备党员面对鲜艳的党旗,庄严宣誓,立下承诺,为共产主义事业奋斗到底!

最后,张嫦莉老师对刚刚宣誓加入党组织、开始了新的政治生命的各位新党员表示衷心祝贺和热烈欢迎。她期望新党员们能够终生践行入党誓言,牢记初心使命,全心全意为人民服务,为国家繁荣、社会和谐贡献自己的力量。同时,她还强调,完成宣誓不是入党事业的结束,而是成为党员的开始;作为一名学生,要做好自己的本职工作,作为学生党员,更要发挥好模范带头作用;不要空谈,注重实干,力争做到最好。

吴莉书记鼓励新入党的同志们:青年党员是党和国家事业薪火相传、绵延不绝的“生力军”“后备团”,能否扣好廉洁人生的“第一粒扣子”,不仅关乎个人成长成才、得失成败,还关系到党和国家的前途和命运。作为刚发展为预备党员的大学生,要廉洁自律防腐拒变,要坚定意志抵御诱惑,要遵纪守法坚持底线。要不断锻造党性修养、道德品质和心理素质,做一个“堂堂正正做事、清清白白做人”的人。要在入党初期就扣好廉洁自律的“第一粒扣子”,既积极昂扬又行稳致远地走好身为党员的每一步路,才能接过时代的接力棒,才能成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,才不辜负党组织的培养和期望。

最后,不少党员同志纷纷表示此次活动不仅仅是一次思想上的洗礼,更是一次深刻的党风廉政教育;有利于学生们进一步了解校史,传承交大精神文化,增强知校、爱校、荣校的意识;更有利于加强学生党员思想政治意识,提高学生党员质量,打好廉洁自律的思想之基。