创造历史!河海女篮黑八奇迹勇摘亚军

日期:2017年12月12日  作者:双福团总支宣传部 冉俊宇    复审:    终审:  点击量:[]   来源:河海学院团委

12月11日,重庆交通大学2017年篮球联赛女子组比赛结束,自10月开赛以来,河海女队发扬顽强的作风,小组赛中4胜1负,淘汰赛接连战胜交运、建规学院,挺进决赛,最终在决赛中憾负经管学院。本轮比赛中,河海女篮堪称黑马,在女篮核心周海怡的带领下取得了6胜两负的战绩,创造了在双福校区女篮最好成绩。

同日中午,经过了几天的休整,双方运动员体力充沛,一上场就显得活力万分,观众们也被他们的热情所感染,加油助威的呐喊遍布整个篮球场。一开始我方队员有些不在状态,场上的传球有些着急,屡屡被对方抢断。防守时注意力也不够集中,被对方连续打成“2+1”。见场上局势不对,我方教练员立马叫出暂停。经过战术布置之后,我方队员一上场就上演了一出自投自抢的好戏,将球打进,将分差缩小到10分以内。无奈第一节时间已所剩无几,最终河海以10比2暂时落后结束第一节比赛。

第二节河海队员逐渐进入状态,大号两分、抢断盖帽、一条龙上篮,核心球员周海怡在攻防两端都展现出了自己的实力,带队打出了一波9:0的高潮,将分差缩小到1分。结果对方出其不意投进一颗超远三分,成功稳住局面。双方你来我往,不相上下。半场结束河海女篮以14-11落后经管女篮。

易边再战,由于天气寒冷,双方队员手感都不是很好,双方都未得分。河海女篮以巧妙的配合打破僵局,将比分再一次缩小到一分。可惜我队当家球星周海怡状态不佳,几次出手都未命中,被对手将比分再一次扩大。这时,徐成玉站了出来,她利用她的身高优势统治了内线,紧紧的咬住比分。在这个关键时刻,经管的“水花姐妹”组合终于发威,连续命中三颗三分球,将比分扩大至23-15。

末节打响,河海队员调整心态再次追分,无奈对方神奇的“水花姐妹”都能予以回应,比分一直被对方控制在10分,尽管徐成玉再次连续进球,但已无回天之力。全场比赛结束,河海女篮以33-21负于经管女篮。河海女篮也书写历史,创造了黑八奇迹,勇夺“交大杯”女子篮球亚军。