【2021新生风采】河海学院举办“新生杯”篮球赛开幕式暨初赛

日期:2021年10月09日  作者:文/邓雅徽 杨杰文 吴依泰 图/廖滢茜 杨康    复审:段庆庆    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支

10月8号,河海学院“新生杯”篮球赛开幕式暨小组赛初赛,在科学城校区风雨球场正式拉开帷幕。

(河海学院“新生杯”篮球赛开幕式)

(开幕式出席嘉宾)

12:30,开幕式如期举行,河海学院各代表队依次入场。

接着,运动员代表何泉江、裁判员代表赵磊分别进行宣誓。

(运动员代表河泉江宣誓)

(裁判员代表赵磊宣誓)

随后,宁晓凤老师发言并宣布河海学院“新生杯”篮球赛正式开始,她说道:“同学们在体育锻炼中要注意安全,享受运动的乐趣;也要树立正确的输赢观,友谊第一,比赛第二。”宁老师希望同学们,积极努力训练,发挥出自己的全部实力,争取成为河海学院的体育人才,成为院篮球队的后备力量。

(宁晓凤老师发言)

开幕式最后,河海学院拉拉队带来了精彩的表演,瞬间点燃了现场的火热气氛。

(拉拉队的精彩表演)

开幕式结束后,小组赛正式开始,两组比赛同时进行。

A组为水利类1、2、3班组成的“你很爱我对不队”对战蓝队为水利类4、5、6班组成的“河海五小队”。

比赛开始后,双方队伍迅速进入比赛状态。发球、运球、传球、断球、拼抢……双方队员展开了激烈的争夺。经过层层角逐,A组“你很爱我对不队”以73:38的比分取得本次比赛的最终胜利。

(比赛精彩瞬间)

中场休息时,女队员们为观众表演三步上篮。她们右脚跨出一大步,双手接球,接着左脚跨出一小步并用力蹬地起跳,右腿屈膝上抬,腾空后,右臂向前上方伸出,手腕前屈,将球投出。赢得了现场观众的阵阵掌声。

(比赛精彩瞬间)

与此同时,另一边B组的比赛也正紧张地进行着。B组由给排水1、2、3+4班组成的粉队“河海梦之队”对战环科1、2班、水越1班组成的白队“河海大鲨鱼队”。

随着白队7号刘旭洋的三分球入网,白队以23:19的微弱优势结束了上半场。

下半场开始,粉队在休息时间对战术进行了一些调整,在开场打出一波9:0的小高潮,使得白队不得不暂停调整战术。暂停结束,比赛继续进行,粉队1号杨遨光在后场的一次拼抢中不顾眼镜落地,持球冲入前场完成了一条龙上篮,这一球彻底点燃了粉队球员的激情。

(比赛精彩瞬间)

随着终场哨响起,“河海梦之队”以36:33的微弱优势赢得了本次比赛的首胜。双方队员在比赛结束后互相握手致敬,充分体现了本次比赛“友谊第一,比赛第二”的宗旨。

“新生杯”篮球赛意在增加同学之间,各个专业之间的交流,丰富学生的课余文化生活,增强学生体育锻炼意识,培养积极向上的进取精神;展示出大学生的蓬勃朝气和竞技热情。