【2022春季开学】查好第一课,齐赴新学期

日期:2022年02月28日  作者:付睿    复审:段庆庆    终审:潘江  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支宣传部

新学期伊始,为进一步加强学院教学质量管理和学风建设,保障教学工作有序进行,2月28日,2022年春季学期开学第一天,河海学院党委副书记潘江、副院长汪承志、学工办副主任罗德成组织全体辅导员,分别前往南岸校区和科学城校区教室对开学第一课上课情况进行全面巡查。

潘书记一行走进教室,深入课堂,主要对学生出勤情况、课堂教学秩序等情况进行了深入细致的捡查。

党委副书记潘江(左)、副院长汪承志(右)查课

辅导员们深入课堂

同学们认真听课

开学第一课至关重要,从整体检查情况看,全院各班级出勤率高,教学秩序良好。任课教师备课充分,授课生动有趣,教学组织到位。学生上课精力集中,基本做到认真听讲,及时记笔记。

学风建设关系到大学生成长成才,最能体现学院的风貌。检查新学期第一课这一优良传统,有利于帮助学生尽快调整开学状态,保障新学期教学工作平稳有序地开展,同时也有利于河海学院进一步强化教学管理,规范教学流程,为以后开展各项教学工作奠定了基础。