【启明星语】王楚怡:志之所趋,虽远必至

日期:2022年03月30日  作者:河海学院第一团总支学生会宣传部    复审:段庆庆    终审:潘江  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支学生会宣传部

王楚怡,2019级水利水电工程(卓越工程师班)学生,现担任班级学习委员、河海学院党建协会秘书部干事、校艺术团礼仪队干事。2020-2021学年平均学分绩点和综合素质测评在本年级本专业排名前5%;在2020-2021学年被评为重庆交通大学“三好学生”,重庆交通大学“科技创新先进个人”,获校级“优秀学生奖学金一等奖”等荣誉。

格物致知,勤学笃行

自大一起,王楚怡同学便担任起班级学习委员一职,对待工作,她勤奋务实,尽职尽责,发现缺点及时改正,总结经验加以发扬,并和其他班委一起协助班长工作,加强班级学风建设。

对待学习,她也没有丝毫松懈,于大一、大二期间通过了英语四级和六级考试,平均学分绩点保持在4.0以上。预先制定计划,根据轻重缓急的程度将每天的待办事项进行逐一安排,遵循着‘今日事今日毕’的原则,给自己定下高效率的目标,是王楚怡一直坚持的学习方法。同时,她也在各项学科竞赛中不断磨砺自己,获得了第十三届全国大学生数学竞赛(非数学类)二等奖,2021年全国大学生数学建模竞赛重庆赛区一等奖,第十三届全国周培源力学竞赛(个人赛)国家优秀奖,第十三届全国周培源力学竞赛重庆赛区二等奖等多项荣誉。

满腔热忱,全面发展

“学习固然重要,可它不是生活的全部”王楚怡这样说道。在学习之余,王楚怡积极参加志愿活动,曾任爱心社办公室干事,在爱心社的组织下前往敬老院看望老人,并为老人表演节目,在志愿者活动中传递爱心,传播文明。此外,出于对艺术的兴趣,她加入了校艺术团礼仪队,在学校组织的各项活动中担任礼仪和工作人员。王楚怡自言:“在参加课外活动的过程中,不仅可以培养自己的爱好,也可以交到很多志同道合的朋友。并且,想要持之以恒地做一件事,只有喜欢是远远不够的,更重要的是要本着一颗负责任的心。”

脚踏实地,躬行践履

王楚怡相信:“日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海,自己距离理想和目标还有很长的路要走。她始终坚信,自己一定会一步一个脚印地走向期冀的未来。”