重通集团河海小分队2018年暑期带薪实习正式开始

日期:2018年07月17日  作者:图:吴媛兵、蒋鹏,文:吴媛兵    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:

2018715日下午所有10名学生集合完毕,由河海学院辅导员杨玺老师带队,从重庆交通大学南岸校区乘坐校车出发前往重庆通用工业(集团)有限责任公司,准时与单位后勤部负责人对接,办理交接手续,之后单位安排实习学生们入住寝室,同时可领取垫子、席子、空调被等床上用品。

带队老师杨玺(左一)与学生们到达重庆通用工业(集团)有限责任公司

2018716日上午九点,重通集团党委王书记对企业文化的介绍,拉开了学生们带薪实习的第一节课。学生们从716日开始,要参与为期一周的入职培训,培训人员不仅包括重庆交通大学的10名实习生,还有来自西安交学和重庆工程职业学院的实习生们,以及重通集团本部的新进员工。培训内容丰富,从企业文化介绍、安全教育、产品介绍到参观学习、与交大校友交流学习都有覆盖。

今天的第一节课首先由王书记对重庆通用工业(集团)有限责任公司做了简单的介绍内容包括公司企业文化的渊源,公司曾与军工方面有过深度合作关系;企业1231”发展战略;公司主导产品“离心制冷机”与“风力发电叶片”,流体机械三元流叶轮的气动设计达世界一流水准;随后,王书记对公司荣誉做了简短的补充说明,并且表示:“已获得的荣誉都是前辈们做出的好榜样,对我们尤其是新进员工而言需要不怕吃苦再接再厉学生们激情满满,表示要积极奋斗,努力上进,表现出作为重庆交通大学学子最优异的一面。随后单位负责人蔺相银老师带领同学们参观公司展厅,做了详细的讲解。

王书记对企业发展战略进行讲解

蔺成银老师讲解“顺昌马”与公司的渊源

当日下午安全保障部部长王刚开展了培训的第二节课:生产实习安全教育。主要是通过视频PPT的内容穿插讲解以各种曾经发生的血淋淋的事故警醒在座的实习学生和新进员工。“生命第一,防范比救援更有用王部长的话大家会谨记在心。

第一天实习培训学生们表示收获满满,并期待在接下来的实习中能够通过实践学习到更多!