河海学院“美丽中国”社会实践服务团系列报道一学院党政领导齐指导,学生社会实践开州行

日期:2018年07月14日  作者:三下乡“美丽中国”社会实践服务团    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:河海学院团委

2018年7月12日,重庆交通大学河海学院“美丽中国”社会实践服务团举行出征仪式,河海学院党委书记周华君、院长王多银、党委副书记邱礼会出席,对“美丽中国”社会实践服务团提出期望和要求。服务团全体成员参加出征仪式。

据了解,社会实践服务团将充分结合学院港口航道与海岸工程、水利水电工程、给排水科学与工程、地质工程、环境科学与工程等学生专业,紧紧围绕创新协调、绿色环保、可持续发展的理念,积极响应国家号召,坚持以培育和践行社会主义核心价值观、提升学生专业技能为出发点,注重把专业技能培养和国家重大战略紧密结合起来,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察长江的重要讲话精神,引领学生关注社会发展,主动学习环境保护、长江经济带建设相关政策措施,紧紧围绕化工企业搬迁、非法码头整治、污染治理、河势控制和护岸工程、航道治理、湿地修复等方面,开展有利于学生学习、专业技能训练、体验国情民情、服务地方发展等多种形式的实践活动。

推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,对实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。而党的十九大也进一步为加快生态文明体制改革、建设美丽中国提出了新的目标、任务、举措,昭示了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设的意志和决心。结合党的十九大报告关于生态文明建设论述,及习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,重庆交通大学河海学院“美丽中国”社会实践服务团以重庆市开州区作为本次三下乡的主要活动地点,计划前往开州区污水处理厂、开州港等地点了解相关生态方面落实情况,并在社区进行相应的环保宣传活动。