设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

重走校园路,再叙同窗情——2004级水利专业同学毕业十周年返校再聚首

日期:2018年10月22日  作者:刘峻麟 (地质2016级)、张文仲  点击:[] 来源:[ 综合办 ]

想当时,青涩年华,曾感慨情怀似梦;团聚今朝,光辉岁月,再细数往事如歌。2018年10月20日上午,2004级水利水电工程专业校友齐聚南岸校区港航楼305会议室,隆重举行毕业十周年返校师生座谈会。重庆交通大学河海学院院长王多银、党委书记周华君、党委副书记邱礼会、水利水电工程系主任童思陈、许光祥老师、陈野鹰老师、张建梅老师、河海学院办公室副主任张文仲等应邀出席活动。座谈会由04级校友马剑主持。

校友们一一作自我介绍,细说了自己毕业以来的生活工作情况。有的表示和学校常常在工作上有着联系;有的表示说希望各位老师同学能来到他的城市,让他能尽地主之谊;有的表示老师们都还特别年轻,现在看到都感觉十分亲切。回想同窗数载书生意气,看今朝欢聚一堂各路精英,我们做的都是国计民生的东西,但你做的东西大家可能看不到,比如河道长江,然而在辛苦上却是实实在在的,我都怀疑自己是不是选错了专业,有校友这样开着玩笑。

河海学院院长王多银代表学院欢迎了大家的到来。从学院的基本情况、学院专业、学科建设情况、师资队伍、实验教学与研究条件、人才质量培养几个方面为大家介绍了学院的基本情况和变化。他指出学院将不断和各个高校合作,为大家的可持续发展和快速成长打下基础,通过开展各种丰富的课外活动,让学生形成比较良好的合作精神和合作意识,扩大学生的视野。并提出在新工科时代背景下,我们传统工科怎么适应现代信息的发展、培养出未来的人才的问题,希望大家能成长成才发展,在各个行业建功立业。最后祝愿各位校友10年聚会欢畅圆满,在今后的日子里一切顺意安康。

河海学院党委书记周华君代表学院感谢了同学们对学院发展和在工作中为社会做出的贡献。周书记表示很多社会人士是通过校友才知道重庆交通大学水利水电工程专业,希望大家要有雄心壮志,有更大的眼光和追求,重庆交通大学的希望就是学生,因为学生的可能是无限的。而学校能够帮上忙的都会为大家做好,希望大家能多回学校看看,最后祝愿大家人生精彩。

老师们对于同学们在各行业上的建树都感到很欣慰,“虽然有的同学“上岸”了,从事其他的行业,但还是有大多数的人从事我们专业的工作。很高兴我们专业的长存性还不错,而从事行业的多样性,也说明我们学校锻炼了同学们的综合能力。”许光祥老师谈到,过去了十年,有些模糊的同学们在今天也变得清晰起来。老师们希望各位同学有时间能多来学校,没时间也要和老师们多保持联系,最后祝愿同学们在工作和生活中能够顺利,健康和幸福。

最后,领导老师和校友们在港航楼前合影留念。

关闭