2020级环境科学与工程专业毕业实习简报--环境科学与工程专业学生于重庆新天地环境检测技术有限公司开展毕业实习

日期:2024年03月07日  作者:胡莺/杨延梅    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:环境科学与工程系

2024年2月26日,我院环境科学与工程专业本科生张子涵、邓慧琳两名同学在学校老师带领下,前往重庆新天地环境检测技术有限公司报到并开展毕业实习。

重庆新天地环境检测技术有限公司检测部陶雨老师带领同学们熟悉公司业务并安排相关工作;实习期间同学们主要参与土壤样品分类、称量,土壤样品相关元素的测定,分析测试仪器的维护与保养等工作。

实习期间,同学们通过对所在岗位工作的深入实践,进一步理解了理论知识、提升了实际操作能力,能够独立完成业务任务,得到实习单位的高度评价。本次毕业实习是学生从校园走向社会的重要桥梁,也是检验并提升教育教学质量的关键环节。期待每一位毕业生能在未来的职场生涯中,继续发扬在校期间的学习精神和实习期间的实践精神,创造更加辉煌的人生篇章。