【党史学习教育】河海学院举办党史学习教育专题宣讲会(五)

日期:2021年05月04日  作者:文/王兆清 图/王兆清    复审:陈昱宁    终审:吴莉  点击量:[]   来源:党建协会宣传部

为庆祝中国共产党成立一百周年,重温党的光辉历程,继承并发扬党的优良作风,429日,河海学院党委副书记吴莉在南岸校区第三教学楼30120172018级给排水科学与工程、环境科学专业全体本科生进行了党史学习教育专题宣讲。

吴莉从“为什么要自觉深入展开党史学习教育”、“开展党史学习教育学什么”、“开展党史学习教育要达到什么样的目标”、“如何开展党史学习教育”四个方面给同学们进行了详细的讲解。她提出,要提高自己的思想认知,自觉去进行党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

吴莉强调,通过开展党史学习教育,深入了解党的百年奋斗历史,要不断从党的光辉历史中汲取磅礴力量,真学真用,活学活用。作为当代大学生,要勇于担当、善于作为,发挥作为大学生的优势,砥砺奋进、不断学习。对于习近平总书记关于党的历史的重要论述要深入的学习,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。

经过这次深刻的党史学习教育宣讲,同学们受益匪浅。对马克思主义、社会主义、共产主义的信念也更加坚定,大家纷纷表示只有更好地学习党史、了解党史,从党史中汲取智慧,才能不断发展和壮大。