【产教融合,协同育人】——王多银院长率队赴南沙、深圳调研

日期:2018年01月15日  作者:xgb    复审:    终审:  点击量:[]   来源:河海学院

为深化产教融合,对接行业人才需求,进一步调整、优化人才培养方案,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,2018年1月12日—13日,河海学院党委书记周华君、院长兼党委副书记王多银、党委副书记邱礼会一行先后走访了中交二航局南方工程有限公司、深圳市招商港湾集团有限公司、广东金东海集团有限公司华南公司,看望校友,听取用人单位、校友对学院人才培养的意见建议,探讨拓展校企产教融合空间,加强协同联动,全面推进人才培养质量。

2018年1月12日,调研组一行来到中交二航局南方工程有限公司,公司执行董事、总经理宋华清,公司党委书记欧云峰,二航局副总工兼南方公司副总经理董汉军,党委副书记刘辉、副总经理段振益,总工刘景红等公司领导接待了周华君书记、王多银院长一行,并详细介绍了企业的历史沿革、业务发展和人才需求,与企业座谈中,王多银院长详细介绍了学校、学院发展概况,阐明了此行目的,双方就新工科学生知识能力素质、科学研究、产教融合等方面开展了热烈讨论,并就建立研究生教育创新基地、大学生校外实践教育基地、大学生就业基地、技术研发、成果转化等达成共识。

2018年1月13日,调研组走访了深圳市招商港湾集团有限公司、广东金东海集团有限公司华南公司,各受访单位领导高度重视,双方就《产学研战略合作框架协议》涉及相关内容展开讨论,为有效促进校企产学研深度合作,实现“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”建言献策。