【党纪学习教育】党建之路,知识领航——河海学院研究生党支部联合开展党建知识竞赛活动

日期:2024年05月13日  作者:李卓远    复审:刘春玲    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院研究生党支部

近日,双福校区A01103教室弥漫着紧张而又欢乐的气氛,由河海学院研究生第三、第四、第七党支部主办的党建知识竞赛在这里如火如荼地召开。共有30名同学参与了这场竞赛,他们在笔试、抢答和演讲环节中都展现了自己的风采。

以丰富知识、互动活跃为特点

本次党建知识竞赛活动旨在通过形式多样、内容丰富的竞赛模式,激发广大研究生的学习热情,提升党建知识水平。活动设置了党史、党章党规党纪、党的基本知识、国家政策等多个环节,充分覆盖了党员学习的各个方面。参赛选手们既通过笔试对知识进行测试,又通过互动答题环节进行实时竞赛,使得整个活动既富有挑战性,又具有互动性,有效激发了党员学习的积极性和主动性。

以交流分享、全面展示为抓手

活动中,参赛选手们积极踊跃,围绕党建知识竞答,展开激烈角逐,不仅展示了过硬的理论功底,更彰显了河海学院研究生党员的风采和拼搏精神。同时,竞赛过程中还设置了合作抢答环节,鼓励选手们相互协作、共同进步,营造了团结友爱、互帮互助的良好氛围。

以合作共赢、成长成才为目标

在演讲环节中,同学们展现出了高水平的党建知识素养和对党的热爱。值得称赞的是,无论是选手还是观众都积极参与比赛中,评委们对本次活动给予了高度评价,认为这场比赛真正体现了河海大家庭的团结,展现出了学生们对党的渴望和热爱。

党员同志们纷纷表述,此次党建知识竞赛活动不仅仅是一次知识的比拼,更是对党支部工作的全方位展示和推动。通过此次活动,充分展现了河海学院研究生党支部在党建工作上的积极探索和创新实践,为全院广大研究生党员树立了学习榜样,形成了浓厚的学习氛围。