不忘初心跟党走,特色青春魅力展——河海学院党委学生第二党支部主题党日活动

日期:2018年06月11日  作者:曹珏铭    复审:石玲    终审:石玲  点击量:[]   来源:河海学院党委

2018年6月7日下午,重庆交通大学河海学院党委学生第二党支部开展了“不忘初心跟党走,特色青春魅力展”特色主题党日活动,此次活动是以习近平总书记在北京大学座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的两次讲话为背景,由同学们通过自己的表演向大家展现了学习十九大精神的体会和新时代新青年的精神面貌。从新时代歌曲《厉害了,我的国》,到自编朗诵《不忘初心跟走》,从反腐相声《虎口遐想》,到展现中国青年目标追求的微电影《我们的21》等,表现形式多种多样,内容积极向上。

本次活动由蒋西麟同学小组的节目《我们的21》夺得第一名,该节目批评了当代青年不良的生活作风和学习习惯,然后从记录短片《我们的21》向广大青年人传递奋斗、积极的正能量思想,其他的同学也从作品中表现出了党的新时期中国特色社会主义思想、反腐倡廉、社会主义核心价值观、党的历史光辉岁月等内容。

最后由学生第二党支部书记杨玺老师对此次活动做总结,杨老师不仅点评了各个节目以及整体活动的优缺点,还对学二支部整体提出了要求。作为新时期的共产党员以及入党积极分子,我们应当时刻端正好自己的入党动机,通过不断的学习党的基本理论知识来武装自己的政治思想和提升理论素养。希望以此次党日主题活动为契机提升我们学二支部队伍的凝聚力和全体同志的综合素质。