设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

【主题教育】河海学院研究生第五党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨学习第五次集中学习

日期:2019年11月10日  作者:任宗巧  点击:[] 来源:[ 河海学院党委 ]

 

118日上午9:00,河海学院研究生第五党支部在港航楼404会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨学习第五次集中学习,参会人员为支部所有成员。

本次集中学习分为两个阶段,第一阶段由李雪、谢辉同志带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的第七章《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题做斗争》和第八章《坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设》,以增强同志们加强自我革命的意识,建设良好的作风,切实做好不忘初心、牢记使命主题教育研讨学习。

第二阶段是自由交流,大家就李雪、谢辉同志所讲的内容进行交流讨论:刘添宇同志就《烈火英雄》这部影片出发,讲述其中的队长坚守初心,在还有三个月就退休的情况下,在责任面前,毅然奋斗在救灾的前线,严格要求自己,最终壮烈牺牲的光荣事迹。所谓的和平的年代,只是有人在替你负重前行,他们脚踏实地、不忘初心,切身为人民大众的安全着想。

徐源同志就其最近看见的新闻报道—因为领导检查环卫,工人用高压水枪打黄叶事件,指出这是一种形式主义的表现,这警示我们大家应该把真正的精力放在人民群众需求的地方,而不是做一些形式上的工作。

胡瀚誉同志就其身边驾照过期换证的实例,揭示了当前国家政策的改变带给民众的便利,精简机构,去掉许多的形式主义色彩,真抓实干为民谋福利。

辅导员陈维逸老师就学生奖学金、助学金方面表现的问题,突出强调在平时的工作中多和同学们联系的重要性,比如多去社区、研习室等地方了解同学们的生活、学习等方面的情况,认真踏实地为同学们提供良好的学习生活环境。

最后,支部书记任宗巧总结:作为新时代背景下的研究生党员,要始终严格要求自己,守住底线,做清清白白的人,不断提升自己的党性修养,时刻检视自身,脚踏实地做实事。

关闭