党委书记讲党课 专题解读党的二十大“关键词“

日期:2022年11月04日  作者:陈昱宁    复审:吴莉    终审:苗金燕  点击量:[]   来源:河海学院党委

新思想引领新时代,新使命开启新征程。为深入学习贯彻党的二十大精神,增强广大教职工的使命感、责任感,提升教师党员党性修养与思想觉悟,在全院范围内掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,11月4日下午,河海学院党委书记苗金燕在第一教学楼101会议室为学院全体教职工讲授“关于二十大报告,必须知道的’关键词‘”主题党课。

在党课讲授中,苗金燕首先与全体教职工一起学习领会了党的二十大报告中的主要内容,阐述了党的二十大召开的重要意义。随后,她对党的二十大报告中着重强调的“三个务必”“三件大事”“新时代十年的伟大变革”“中国共产党的中心任务”“中国式现代化”“五个坚持”“加快构建新发展格局”“五个必由之路”等24个关键词进行了深入细致的宣讲。苗金燕结合学院工作实际,向全体党员干部、教职员工提出三点要求:一是要以党的二十大精神武装头脑,从思想上保持高度统一;二是要以党的二十大精神引领实践,推动发展;三是要用党的二十大精神指导各项工作有序开展。

苗金燕表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是学院党委当前和今后一个时期的首要政治任务。河海学院党委将坚决按照“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,以学习宣传贯彻落实党的二十大精神为主线,持之以恒推进全面从严治党,深入践行“党建+”理念,全面构建“党建+”工作体系,打造示范“党建+”项目,推动党建与事业发展深度融合,提升基层党建引领力,激励党员干部坚定理想信念、坚守为民初心、勇毅担当奋进,为学校高质量发展贡献河海力量。