时光不老 我们不散—重庆交通大学河海学院举行2000级校友毕业二十周年交流会

日期:2024年09月20日  作者:河海学院办公室    复审:李锐    终审:叶四桥  点击量:[]   来源:河海学院办公室

二十载光阴似箭,回首来时路,归来仍少年。2024年9月16日上午,正值中秋佳节之际,重庆交通大学河海学院2000级校友相聚母校,共庆毕业二十周年,共忆往昔青春岁月。2000级校友毕业二十周年交流会在南岸校区港航楼305会议室举行,校党委常委、副校长杨胜发,恩师代表周华君、王多银、邹赐岚、周世良、赵志舟、刘玲,河海学院党委书记叶四桥、正处级组织员兼纪委书记吴莉、党委副书记刘君、副院长梁越、国家内河航道工程中心常务副主任胡江、港口航道与海岸工程系副主任王丽和付旭辉,以及2000级返校校友,共计70余人参加交流会。会议由1998级校友、河海学院副院长汪承志主持,会前播放了重庆交通大学宣传片。

河海学院党委书记叶四桥对2000级校友重返母校表示热烈欢迎,向广大校友长期以来对学院的支持和帮助表示感谢,并以“聚河成海促发展人人成长育英才”为题,就发展沿革、学科建设、科学研究、专业内涵、人才培养以及“1542工程”,详细介绍了学院的建设发展情况和党建工作成效。叶四桥表示,学院的发展离不开校友们的助力,希望校友们一如既往地关心与支持学院党建与事业发展,愿各位校友继续秉承“爱水知水•上善若水”之院训,在水利水运等强国事业中,击水中流,再立新功!

落其实者思其树,饮其流者怀其源。为感谢母校的培养,支持母校的发展,会议举行了捐赠仪式。谢红利、廖庆文代表2000级校友向学院赠送了美协名家手绘画作——《一帆风顺》,诚挚祝愿学院大力弘扬“明德行远•交通天下”,“爱水知水•上善若水”的校训院训精神,奋楫扬帆、破浪笃行,续写学院高质量发展新荣光!

青山在,人未老,师生情谊深似海。臧韶辉、王日升、方国宝、黄晓栏、黄伟宏等五位代表校友满怀深情地发表了肺腑感言,畅谈了对母校的回忆,表达了对母校和恩师的思念与感激,对同窗好友的眷念与珍重。校友代表们回顾了过去的十年、二十年,展望了未来的三十年、四十年,纷纷表示将坚定理想信念,永远守正内心,不畏挑战,勇往直前,创造出更加辉煌的成就,同时加强与母校的联系和沟通交流,促进校企科教融合和产学研用合作,为学院建设发展贡献自己的智慧和力量。恩师们逐一发言,与校友们共同追忆往昔,深情回顾大学期间的点点滴滴,对校友们在各自领域上取得的卓越成绩感到由衷地高兴和自豪,希望校友们脚踏实地、奋力拼搏,充分发挥中坚力量作用,绘就未来的人生蓝图,持续不断的为学院事业发展作出贡献,并亲切叮咛校友们注重健康珍惜身体,乐观豁达面对生活,未来更多地关注和成就他人、成就孩子,愿校友们工作愉快、阖家幸福,顺遂无虞、皆得所愿,十年、二十年后再次回到河海大家庭畅所欲言、畅谈人生。

校党委常委、副校长杨胜发对返回母校参加毕业二十周年交流会的2000级校友表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的招生就业情况、学科一流方针、校院系改革举措等。杨胜发表示,母校的发展离不开校友们的关心和支持,校友们为国家和地方经济建设作出了重要的贡献,也为母校赢得了良好的声誉,是母校的骄傲和自豪。未来在前,愿与校友们凝心聚力构建“母校-校友发展共同体”,戮力同心开创学院高质量发展新局面,携手并进加快建设人人有责、人人奋斗、人人成长、人人出彩的成长型有特色高水平大学。

为庆祝2000级同学毕业20周年,刘玲老师精心整理并展示了同学们二十年前的毕业论文答辩老照片,勾起了在场师生满满的回忆,温暖了在场的每一个人。最后,校友们分别在港航楼前和第一教学楼前合影留念,交流会在一片欢声笑语中圆满落幕。20年再聚首,青春不散场,期待下次相聚。